На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Погода в Москве
-2°
Значительная облачность, низкие облака
Вы здесь:ГлавнаяРазвлечения → Особенности → Виды национальных кухонь в ресторане
Виды национальных кухонь в ресторанах Москвы
Еда – неотъемлемая часть нашей жизни, мы не можем обойтись без нее также, как и без воздуха, вот только помимо всего прочего еда способна доставлять нам неимоверное удовольствие. Люди научились готовить из обычных продуктов, находящихся под рукой, самые разнообразные блюда еще много столетий назад. Ряд рецептов передается из поколения в поколение и существует в наши дни без каких-либо изменений. Кулинария развивалась в каждой отдельной области по собственному сценарию, ее формирование происходило в соответствии с местными традициями, так что со временем она приобрела собственные оригинальные черты и особенности национальной кухни. Существует огромное количество видов национальных кухонь:

европейские

К европейской кухне обычно относятся разнообразные кухни стран Европы. Безусловно, они могут значительно отличаться в зависимости от страны, культурных традиций и условий жизни, но объединяет их все именно «европейское» происхождение. Данные кухни могут во многом разниться, но в них обязательно присутствуют мясные, а также овощные блюда. Всевозможные приправы и соусы в европейской кухне не играют весомой роли, так как присутствует стремление сохранить истинный вкус всех ингредиентов. Также стоит отметить, что в европейской кухне довольно популярны мучные изделия, а перед приемом пищи нередко употребляется «аперитив». К европейской кухне относится английская кухня, болгарская, голландская, датская, итальянская, немецкая, польская, португальская, финская, швейцарская, норвежская, испанская, французская и т.д.

восточные

Под данным термином объединяются кухни народов Востока, Азии. К ней относится вьетнамская кухня, индийская, китайская, корейская, турецкая, японская, монгольская и т.д. В основе пищи этих стран обычно лежит рис и баранина. Супы здесь не встречаются, они заменяются нечто средним между бульоном и подливкой. В связи с жарким климатом пища начинает довольно быстро портиться, поэтому в восточной кухне широко распространены десерты и острые приправы. Довольно редко в восточной кухне встречается свинина и вино, а также яйца и сыр.

африканские

Исходя из названия, становится понятно, что сюда относятся кухни стран Африки. Это и тунисская кухня, и марокканская, и египетская, и т.д. Отличительной особенностью данной кухни являются сладкие, нежно-пряные ароматы, острые блюда. Обычно африканская кухня состоит из местных фруктов и овощей, а также экзотической дичи и рыбы. Если относительно недавно об африканской кухне было известно сравнительно немного, то на сегодняшний день, когда иммигранты активно заселяют все страны мира, она становится все популярнее.

арабские

Несмотря на то, что национальные кухни стран Ближнего Востока довольно различны, они объединяются единым названием – арабская кухня. Сюда относится и сирийская кухня, и иракская, базовый продукт арабской кухни – чечевицы и бобы. Из-за того, что свинина находится под запретом, самым распространенным видом мяса является баранина, также довольно часто используется рыба. Обычно овощи и мясо варят вместе, нередко овощные блюда делаются с рисом, также приложением к мясу могут быть разнообразные фрукты. Основной напиток – кофе, а процесс его приготовления является довольно важным ритуалом.

республик СССР

На сегодняшний день кухни бывших союзных республик представлены довольно разнообразно во всех ресторанах и учреждениях общественного питания. К ним относится азербайджанская, армянская, белорусская, таджикская, узбекская, украинская, русская, молдавская, эстонская и другие кухни. Конечно, данное объединение обосновывается только территориальным признаком, так как в остальном данные кухни имеют массу различий. Например, азербайджанская и армянская кухни отличаются активным использованием баранины, фруктов и овощей. Их невозможно представить без всевозможных приправ, специй и зелени. Белорусская же кухня, в свою очередь, по большей части состоит из картофеля, свинины, круп и грибов.

№ 274, 12 марта 2012 г.
Рестораны
Европейская
ресторан
Забронировать столик
Москва, Адмирала Ушакова бульвар, д. 12
ресторан
Забронировать столик
141800, Дмитров г., Семенюка улица, д. 9
Восточная
ресторан
Забронировать столик
Северный пос., Шоссейная улица, д. 17
ресторанный комплекс
Забронировать столик
Москва, Боровский пр., д. 17-А
Африканская
кафе
111116, Москва, Красноказарменная улица, д. 19
Арабская
ресторан
Забронировать столик
123308, Москва, Мнёвники улица, д. 3, стр. 1
ресторан
Забронировать столик
Москва, Профсоюзная ул., д. 61-А, (ТЦ "Калужский")
Республик СССР
ресторан
Щербинка, Юбилейная улица, д. 8
банкетный зал
Забронировать столик
Жуковский г., Энергетическая улица, д. 7
МосГид
MosGid.ru © 2005-2024
Путеводитель по Москве и Московской области.
Обновление 2024-04-25.