На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Погода в Москве
-2°
Значительная облачность, низкие облака
Вы здесь:ГлавнаяДети → Особенности → Ассортимент молочной кухни
Ассортимент молочных кухонь в Москве
Еще пару десятилетий назад было довольно распространено такое явление, как молочная кухня. Они работали при детских поликлиниках, гастрономах или обособленно. Ассортимент молочных кухонь был небольшим, молочные продукты разливались в стеклянные бутылки, которые нужно было каждый раз обменивать снова на полные. На сегодняшний день молочные кухни также продолжают активно существовать. Их ассортимент значительно расширился. Теперь здесь можно получить не только молоко и творог для ребенка, но и массу других продуктов, предназначенных для детей младшего возраста.

кисломолочная смесь

Для производства кисломолочных смесей используются специальные закваски: кефир, бифидобактерии и т.д. Белок в кисломолочных смесях находится в створоженном состоянии, так что они гораздо медленнее удаляются из желудка, в сравнении с молоком. Кислые смеси гораздо лучше перевариваются, так как молочная кислота, которая накапливается при створаживании, повышает секреторную деятельность желудочно-кишечного тракта.

сухая смесь

Если по каким-то причинам ребенок остался без грудного вскармливания, либо грудного молока ему не хватает, мамы начинают прикармливать его сухими смесями. Они разводятся в нужной пропорции, и ребенок пьет из бутылочки с соской без особого труда. Существуют специальные нормы, больше которых ребенку давать нельзя, так как в противном случае может начаться аллергия. Конечно, сухие смеси для кормления ребенка можно купить в любой аптеке. Ассортимент их огромен, так что каждая мама выбирает ту или иную смесь самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка, советов врачей. Но чтобы не покупать смесь в аптеке, можно обратиться к педиатру, который выпишет Вам специальное направление, предъявив которое Вы сможете получать сухую смесь на молочной кухне с определенной периодичностью.

детский кефир

Все мы с детства знаем, что такое кефир. Это не просто вкусный молочный продукт, но еще и довольно полезный, так как бактерии, содержащиеся в кефире, помогают нашему пищеварении. Технология, по которой изготавливается детский кефир, отличается от технологии изготовления обычного кефира. Детский кефир имеет пониженную кислотность, помимо всего прочего он дополнительно обогащается витаминами. По мнению специалистов, кефир стоит вводить в рацион ребенка не ранее 10 месяцев. После того как вы получили детский кефир на молочной кухне и распаковали его, необходимо сразу употребить его в пищу, так как хранению он не подлежит.

детский творог

Самый первый молочный продукт, с которым знакомится ребенок, не считая, конечно, молока матери, - творожок. Специалисты советуют начинать давать творог ребенку в возрасте 6-8 месяцев. Если же есть какие-либо отклонения, связанные с недостатком кальция, творог можно начать давать еще раньше. Главное, чтобы творог был специальным детским, ведь в нем не должно содержаться каких-либо примесей, консервантов и ароматизаторов.

детское молоко

Молоко имеет важное значение в питании ребенка любого возраста, но особенно оно необходимо детям до года. Особое значение для детского организма имеют белки, которые содержатся в молоке и молочных продуктах. Именно они помогают организму ребенка нормально развиваться. Молоко в детском питании не может быть заменено ни на один другой продукт. Самое главное, чтобы молоко, предназначенное для питания детей, было высокого качества, от абсолютно здоровых и чистых коров. Именно такое молоко и предлагают на молочных кухнях.

№ 552, 2 апреля 2012 г.
Молочные кухни
МосГид
MosGid.ru © 2005-2024
Путеводитель по Москве и Московской области.
Обновление 2024-04-25.