На главную
Развлечения
Магазины
Здоровье
Красота
Дети
Образование
Дом
Сервис
Авто
Зоомир
Спорт
Туризм
Индустрия
Бизнес
Учреждения
Общество
Архитектура
Природа
Вы здесь:ГлавнаяОбразование → Ответы → Где научиться готовить в Москве?

Обзор кулинарных школ Москвы

Научиться готовить в Москве - Кулинарные школы Москвы
Пища – это одна из самых простых земных радостей. Вкусно и с удовольствием поесть любят все. Хорошо, если вы можете себе позволить обедать каждый день в ресторане, где подают вкусные и изысканные блюда. Если же нет – вам, так или иначе, придется осваивать кулинарное искусство. Вкусная пища – это именно то, чем можно привязать к себе мужчину, ведь путь к его сердцу лежит, как давно известно, через желудок. К тому же, согласитесь, так приятно будет однажды услышать от него фразу, что готовите вы вкуснее, чем его мама.

Умение вкусно готовить – это целое искусство. Для многих освоение кулинарных премудростей подобно восхождению на Эверест. Однако это не такая страшная и неподъемная наука, как кажется на первый взгляд. Научиться готовить может даже самая, казалось бы, неумелая хозяйка. Самое главное – иметь желание, ведь для того, чтобы получилось особенно вкусно, готовить нужно с душой. Если браться за дело без настроения, даже самое изысканное кулинарное блюдо покажется безвкусным и неинтересным.

Где же можно научиться готовить в Москве? Современное телевидение предлагает зрителям великое множество кулинарных программ, в которых учат готовить. Однако просмотр кулинарной передачи по телевизору и мастер-класс в кулинарной школе Москвы под руководством опытного повара – это две совершенно разные вещи. Ведь в процессе обучения в кулинарной школе Москвы, так или иначе, возникают вопросы и выясняются какие-то тонкости непосредственно в процессе приготовления. Именно такие моменты и выясняются на мастер-классах по кулинарному искусству, проводимых в кулинарных школах Москвы, клубах и прочих организациях, где можно освоить эту науку.

Если вы хотите научиться готовить в Москве - отправляйтесь на мастер-классы. В кулинарных школах Москвы обучают не только варить русский борщ и жарить котлеты, но и творить изысканные блюда кухонь разных народов. Если вы – начинающая хозяйка, то кулинарная школа Москвы «Гастрономъ» существует специально для вас. Для тех, кто в первый раз в жизни взял в руки сковородку, но очень хочет научиться готовить в Москве предлагается курс «От простого к сложному. Новичок», рассчитанный на 4 занятия. Более осведомленные личности, желающие повысить уровень своего кулинарного мастерства, могут посетить мастер-классы этой кулинарной школы Москвы по приготовлению различных блюд национальных кухонь: французской, итальянской, японской и ливанской. Для тех, кто хочет и ребенка научить хорошо готовить в Москве - существует курс «Готовим с мамой». Занятия проводятся в дружеской обстановке под руководством опытных шеф-поваров.

В кулинарной школе Москвы «Сити-класс» обучат не только приготовлению всевозможных блюд, но и напитков. Здесь Вас научат готовить в Москве японские суши, итальянскую пасту, закуски Средиземноморья, испанские блюда и блюда кухни православных греческих монастырей. Доброжелательные шеф-повара кулинарной школы Москвы расскажут о секретах использования различных специй и научат разбираться во французских винах и крепких алкогольных напитках. Здесь также с удовольствием научат готовить в Москве и ваших детей - для них существуют отдельные уроки.

«Московский дом ресторатора» - это настоящая находка для тех, кто не просто хочет научиться готовить в Москве, но и вплотную заняться изучением кулинарных секретов. Здесь можно пройти курс кондитера, шеф-повара, повара японской и итальянской кухни, курс специалиста по вегетарианским блюдам. Для домохозяек, желающих научиться интересно готовить в Москве, предлагается интенсивный курс, обучающий приготовлению блюд национальных кухонь. Если вы предпочитаете блюда восточной кухни и желаете научиться их готовить в Москве– отправляйтесь в школу суши «Ака-Тэ». Здесь проводятся мастер-классы по приготовлению суши, традиционных японских блюд (супов, закусок, блюд терияки, роллов), и также курс по проведению чайной церемонии. Для желающих научиться готовить в Москве блюда корейской и китайской кухни существуют специальные однодневные программы.

Как Вы видите, научиться готовить в Москве довольно просто - было бы желание! Отправляйтесь в кулинарные школы Москвы и порадуйте близких вкуснейшими шедеврами!
В Москве откроется новая поварская школа Ragout.

В июле в Москве откроется новая поварская школа Ragout. Школа станет частью нового гастрономического пространства, в которое также войдут кафе, бар и магазин кулинарных книг, посуды и гаджетов. Все эти институции будут работать под единым брендом Ragout. Авторы идеи и совладельцы нового проекта: Алексей Зимин, Екатерина Дроздова, Семен Крымов. Директором поварской школы станет Денис Крупеня.

Ragout - это первая поварская школа в России, которая может быть одинаково интересна как любителям, так и профессионалам. Базовые кулинарные техники и самые прогрессивные кухонные фокусы. Атмосфера одного из лучших московских гастрономических кафе, исчерпывающе экипированный класс для занятий, возможность наблюдать, как делается лучшая на сегодняшний день еда со стороны, возможность учиться и реализовывать новые умения на практике.

Основной принцип школы - системная передача профессиональных навыков от актуальных русских и зарубежных фигурантов гастрономического процесса. На кухне будет использоваться весь спектр профессионального и бытового оборудования. У каждого студента будет все необходимое для того, чтобы реализовать полученные знания на практических занятиях. Лекции смогут слушать до 50, а готовить до 10 студентов одновременно.

Обучение в школе Ragout будет идти по нескольким схемам:
- базовый двухмесячный поварской курс;
- базовый двухмесячный кондитерский курс;
- тематические месячные курсы ("Мясо", "Рыба" и т.д.).
А также отдельные ежедневные уроки для профессионалов и продвинутых любителей.

Поварская школа Ragout станет частью единого гастрономического пространства Ragout, в который войдут кафе, бар, магазин кулинарных книг, посуды и утвари, а также отдельный демонстрационный зал с открытой кухней. Это пространство предназначено для любых проявлений гастрономической жизни, любых кулинарных событий - презентаций книг и дегустаций продуктов и вин, выступлений заезжих шефов и профессиональных демонстраций, фотосъемки и видеосъемки.

Директором новой поварской школы станет Денис Крупеня, который уже более десяти лет работает в гастрономической сфере, получил опыт на разных кулинарных площадках. Работал шеф-поваром в ресторанах, преподавателем поварской школы “Детали”, дает частные кулинарные уроки, имеет обширную практику и знания во всех областях современной кухни. Пишет статьи и рецепты в кулинарные журналы, был соавтором нескольких кулинарных книг, периодически ведет кулинарные программы и мастер-классы, фотографирует еду.

Кураторами проекта станут Алексей Зимин и Илья Шалев.
Алексей Зимин
Редактирует журнал «Афиша-Еда», семнадцать лет пишет о еде во всех сколько-нибудь стоящих медиа, ведет регулярные колонки в «Ведомостях» и «Коммерсанте» и кулинарное шоу на телеканале НТВ. Алексей Зимин закончил поварскую школу Le Cordon Bleu и стажировался на кухнях многих великих шефов — от Мишеля Герара до Раймона Блана.

Илья Шалев
Учился в поварской школе Le Cordon Bleu, работал под руководством парижского ресторанного гения Алена Сандеранса и в культовом лондонском кафе The Ivy. В Москве управлял кухней лучшего местного французского ресторана «Реми». В «Рагу» Илья Шалев пришел, чтобы справится с амбициозной задачей: сделать простую бюджетную кухню, которая во вкусовом отношении не уступала бы традициям haute cuisine.
Ошибка? Напишите, мы исправим!
Вопросы и отзывы читателей
Написать отзыв
Задать вопрос
Подписаться на отзывы
Кристина Зверова
24 января 2017 г.
Была проездом в Москве и решила, что надо попробовать, что-то новенькое, необычное, а так как готовить я люблю, значит надо идти в кулинарную школу, Выбрала Хлеб и Еда, курс по выпечке хлеба, ребята какой там стоял аромат, передать не могу, покупной не идет ни в какое сравнение. Хлеб я теперь выпекаю вкусный, полезный, теперь собираюсь снова в Москву хочу сходить на мясной курс - приготовление стейка.
Ответить
Татьяна Морозова
23 января 2017 г.
Я за кулинарную школу хлеб и еда. Это то место где научат готовить, приятно и с пользой проведешь время, а семья и друзья будут просить добавки.
Ответить
Светлана Разова
5 января 2017 г.
Я решила научиться готовить. Записалась в кулинарную школу Хлеб и Еда. Уже была на курсе Лены Ярцевой по мясу и на выпечке хлеба. Очень понравилось, все подробно и грамотно объясняют, а блюда, которые готовим получаются просто великолепными. Я когда приготовила дома мясо, мой муж меня расцеловал. Теперь иду 8 января в школу Хлеб и Еда вместе с сыном, ему понравилось помогать мне готовить. Будем учиться готовить гамбургер, лепить пельмени и готовить картофельную запеканку. Жду не дождусь. Девчонки, если хотите научится готовить и знать все тонкости, идите в кулинарную школу Хлеб и Еда, обещаю Вам понравиться.
Ответить
Амина Зелимханова
9 декабря 2016 г.
Всем привет! Я очень люблю готовить. И решила начать ходить на курсы, чтобы делать это по правилам и как профессионал. Долго искала кулинарную школу. Хотелось, чтобы был толк и не очень дорого. В итоге выбрала школу хлеб и еда. И не жалею.
Ответить
Татьяна Генсицкая
7 декабря 2016 г.
Я тоже хожу на курсы школы хлеб и еда, я в восторге. Мой муж очень доволен мной и даже хвастается перед своими друзьями моими кулинарными подвигами.
Ответить
Женя Инокентьева
6 декабря 2016 г.
Хожу на курсы школы хлеб и еда http://www.bread-and-food.ru/ теперь наконец-то могу испечь любой торт и др. выпечку. Собираюсь еще научиться вместе с ними готовить мясо.
Ответить
katya.astapenko.87@mail.ru
23 сентября 2016 г.
Прошла курсы повара в образовательном центре «Лидер». Мне все понравилось, остались только положительные впечатления. Хороший преподаватель, удобное время проведения занятий, после прохождения курсов получили сертификат и справку о прохождении курсов.
Ответить
Настя
14 июня 2012 г.
Где это находится?
Ответить
Карта
кулинарная школа
Москва, Высоковольтный пр., д. 1, корп. 6
Москва, Покровский бульв., д. 4/17, стр. 1
Курсы, центры - обучение, переподготовка
кафе-студия
Забронировать столик
Москва, Лаврушинский пер., д. 15
№ 580, 2 марта 2014 г.
Войти
МосГид
MosGid.ru © 2005-2020
Путеводитель по Москве и Московской области.
Обновление 2020-11-26.